viernes, 13 de febrero de 2015

Males de la comida "chatarra"

COMIDA "CHATARRA"


A pesar de que la mayoría de la gente reconoce el término de “comida chatarra” no reconoce lo dañino que puede ser el consumo de este tipo de productos, ya que no sólo deja una epidemia de sobrepeso y obesidad sino también de desnutrición, especialmente en la población rural y en la más pobre. Estos productos son de muy baja calidad nutricia, generalmente tienen alto contenido de azúcar, sal y grasas, así como saborizantes y colorantes artificiales.

Sin poder afirmarse que la obesidad y sus enfermedades consustanciales sean causadas únicamente por la ingesta de comida basura, sí cabe afirmar que es un factor principal del actual problema de obesidad infantil o del agravamiento de otros problemas de salud al que se suma esta mala práctica nutricional. Una ingesta considerable de comida basura (por ejemplo, hamburguesa con queso, papas fritas, bebida azucarada y postre edulcorado) puede contener 9200 kJ (2200 kcal), las cuales, a una tasa de 350 kJ (85 kcal) por milla, requerirían una maratón para ser quemadas. La sedentarización de los hábitos de vida en combinación con este tipo de mala alimentación incrementa notablemente sus efectos dañinos.

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